Сырный рис с перцем чили

Поделиться с друзьями:

Эту вкусную запеканку можно приготовить из остатков риса после вчерашнего ужина. Так холодный гарнир обретёт новую форму. Рис перемешивается с большим количеством тёртого сыра, консервированными перцами чили, зеленью и запекается до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. отварного риса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 1 ст. тёртого чеддера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в миске 2 ст. отварного риса, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука, 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили (жидкость слейте), 1 ст. тёртого чеддера, соль и кайенский перец по вкусу.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном. Выложите рисовую смесь в форму, посыпьте пармезаном и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте 20 минут при температуре 230°С.
Оцените статью
for Best Lady
Сырный рис с перцем чили
Запеканка из лапши с тунцом на противне

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять