Поделиться с друзьями:
Эту вкусную запеканку можно приготовить из остатков риса после вчерашнего ужина. Так холодный гарнир обретёт новую форму. Рис перемешивается с большим количеством тёртого сыра, консервированными перцами чили, зеленью и запекается до золотистой корочки. Можно подавать как основное блюдо или на гарнир к мясу.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. отварного риса
- 0,5 ст. сметаны
- 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 1 ст. тёртого чеддера
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 2 ст. отварного риса, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. мелко нарезанного зелёного лука, 1 банку (110 гр.) консервированных нарезанных зелёных перцев чили (жидкость слейте), 1 ст. тёртого чеддера, соль и кайенский перец по вкусу.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте тёртым пармезаном. Выложите рисовую смесь в форму, посыпьте пармезаном и разложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте 20 минут при температуре 230°С.