Сырный дип-соус с ветчиной

Поделиться с друзьями:

Горячий и тягучий сырный дип – отличное угощение для домашних вечеринок. Его изюминка – солёные кусочки ветчины, которыми наполнена сырная масса из сливочного сыра и острого чеддера. Перед добавлением ветчины в соус Триша Йервуд рекомендует вытопить из неё часть жира. Сверху дип покрыт хрустящим топпингом из пряного пекана. Чтобы развлечь гостей, поставьте на стол большое блюдо с дипом, а вокруг разложите крекеры, кукурузные чипсы, палочки сельдерея, гренки, чтобы макать в соус и наслаждаться.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (280 гр.) тонко нарезанной копчёной ветчины
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 большой лук-шалот, натёртый (примерно 1/3 ст.)
  • 1 ст. пекана, порубленного
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Крекеры, чипсы из кукурузной тортильи и палочки сельдерея, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите ломтики ветчины на тарелку для СВЧ, застеленную бумажными полотенцами. Накройте влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи на слабой мощности, пока ветчина не станет слегка хрустящей по краям и бумага не пропитается жиром, 2-3 минуты.
  3. Выньте ветчину из микроволновой печи и выбросьте бумажные полотенца. С помощью двух вилок раскромсайте ветчину на небольшие кусочки размером на один укус. Положите ветчину в большую миску.
  4. Добавьте в миску сливочный сыр, чеддер, сметану, чесночный порошок, лук-шалот и 1 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Выложите смесь ветчины и сыра в форму для пирога диаметром 22 см.
  5. В небольшой миске смешайте пекан, сливочное масло и вустерский соус. Посыпьте орехами сырный соус.
  6. Запекайте соус, пока он не прогреется и не запузырится по краям, 25-30 минут. Подавайте дип тёплым с крекерами, кукурузными чипсами и сельдереем. ПримечаниеДля этого соуса лучше всего вытопить часть солёного жира из ветчины. Обычно это делается в духовке, запекается при невысокой температуре и медленно, в течение часа! В этом рецепте мы пошли по короткому пути и вытопили жир в микроволновой печи!
Оцените статью
for Best Lady
Сырный дип-соус с ветчиной
Любимые сытные блюда от Санни

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять