Сырное фондю с перцами пименто

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса делают его вкус более ярким с терпкими, сладкими и жгучими нотками. Купите для приготовления фондю кусок сыра и натрите его самостоятельно. Это лучше, чем готовый тёртый сыр в пакете: и вкус, и консистенция соуса будут более правильными. Подавайте сырный соус со свежими овощами и крекерами для макания.

15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кусок (220 гр.) острого чеддера, натёртого
  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. перцев пименто, порубленных
  • 2 ст. л. релиша
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • Несколько капель острого соуса, по желанию
  • Крекеры, овощи и тосты, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте чеддер, сливочный сыр, майонез и жирные сливки и нагрейте на умеренно слабом огне. Помешивайте, пока сыр не растает, около 4 минут.
  2. Добавьте пименто, релиш, луковый порошок, чесночную соль, острый соус, если используете его, и немного чёрного перца. Перелейте в сервировочное блюдо и подавайте с крекерами или другими закусками для макания.
Оцените статью
for Best Lady
Сырное фондю с перцами пименто
Пицца с креветками скампи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять