Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Это фондю готовится из смеси чеддера и сливочного крем-сыра с майонезом и жирными сливками. Соус получается гладким и сливочным, а перцы пименто, релиш из солёных огурцов и немного острого соуса делают его вкус более ярким с терпкими, сладкими и жгучими нотками. Купите для приготовления фондю кусок сыра и натрите его самостоятельно. Это лучше, чем готовый тёртый сыр в пакете: и вкус, и консистенция соуса будут более правильными. Подавайте сырный соус со свежими овощами и крекерами для макания.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок (220 гр.) острого чеддера, натёртого
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. перцев пименто, порубленных
- 2 ст. л. релиша
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. чесночной соли
- Несколько капель острого соуса, по желанию
- Крекеры, овощи и тосты, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте чеддер, сливочный сыр, майонез и жирные сливки и нагрейте на умеренно слабом огне. Помешивайте, пока сыр не растает, около 4 минут.
- Добавьте пименто, релиш, луковый порошок, чесночную соль, острый соус, если используете его, и немного чёрного перца. Перелейте в сервировочное блюдо и подавайте с крекерами или другими закусками для макания.