Сырное фондю с белым вином

Приготовьте сырное фондю по всем правилам с использованием всех традиционных для этого оригинального блюда ингредиентов. Сначала керамическая чаша натирается чесноком и в ней нагревается белое вино с лимонным соком. Как только жидкость начнёт кипеть, постепенно начинайте вмешивать тёртый сыр. В идеале это минимум два вида швейцарского сыра с добавлением небольшого количества крахмала, чтоб сырная смесь получилась гладкой и тягучей. В самом конце вмешайте пряности и вишнёвый кирш для более пикантного интересного вкуса. Соберите вокруг чаши с ароматным сырным фондю своих самых близких и наслаждайтесь вкусной закуской и временем, приятно проведённым вместе.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. тёртого импортного швейцарского сыра
  • 220 гр. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. вишнёвого бренди, например, кирша
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • Щепотка мускатного ореха
  • Овощи или хлеб для макания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте сыры с кукурузным крахмалом. Натрите внутреннюю поверхность керамической чаши для фондю чесноком, оставшийся чеснок выбросьте.
  2. На умеренном огне доведите до слабого кипения вино и лимонный сок. Постепенно вмешайте в кипящую жидкость сыр. Расплавляя сыр постепенно, вы получите более однородное фондю. Как только масса станет гладкой, вмешайте вишнёвый бренди, горчицу и мускатный орех.
  3. Разложите рядом на вращающейся подставке небольшие кусочки овощей и французского хлеба для макания. Можно также положить нарезанные яблоки Гренни Смит и бланшированные овощи, например, цветную капусту, морковь и спаржу. Накалывайте их на вилки для фондю или деревянные шампуры, макайте и наслаждайтесь!
Оцените статью
for Best Lady
Сырное фондю с белым вином
Лучший сухой маринад для крылышек

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять