Сырная запеканка с итальянскими клёцками, ветчиной и зелёным горошком

Поделиться с друзьями:

Итальянские картофельные клёцки ньокки – это не только отличный гарнир, но и превосходная основа для вкусной запеканки. Подготовьте для этой запеканки сковороду, подходящую для духовки. Сначала ньокки смешиваются с жареным луком и ветчиной и тушатся в небольшом количестве бульона на плите, а затем вместе с зелёным горошком и сливками посыпаются тёртым сыром, и запеканка доводится до готовности в духовке, чтобы сыр аппетитно расплавился и подрумянился. Сразу же подавайте на гарнир или как самодостаточное блюдо. Идеально подходит для плотного завтрака.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 220 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра или грюйера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте ветчину и тимьян и продолжайте жарить, пока ветчина не подрумянится.
  3. Добавьте куриный бульон и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте ньокки, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока ньокки не станут слегка мягкими, примерно 5 минут. Снимите с огня. Снимите крышку и добавьте зелёный горошек, сливки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Посыпьте тёртым сыром и поджарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки и появления пузырьков, примерно 3 минуты. Подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Сырная запеканка с итальянскими клёцками, ветчиной и зелёным горошком
Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропа

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять