Это диетическое блюдо из шпината можно по праву считать суперфудом, ведь в его составе только полезные ингредиенты, наполненные витаминами и микроэлементами и не подвергшиеся термической обработке. Только грецкие орехи придётся обжарить в гранатовом соусе, чтоб они покрылись интересной хрустящей глазурью. Смешайте листья шпината с помидорами, красным луком и красиво нарезанными мелкими шампиньонами, посыпьте грецкими орехами в гранатовой глазури, и только перед подачей полейте заправкой, чтоб она не размочила хрустящие орешки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 12 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. шпината
- 120 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных, примерно 1 ст.
- 3/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 ст. и 2 ст. л. гранатового сока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 1/4 ст. гранатового сока с сахаром и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока смесь не немного не выпарится, около 5 минут. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить, помешивая, пока орехи не покроются соусом и не потемнеют и вся жидкость в сковороде не выпарится, ещё около 5 минут. Переложите на противень и остудите. Когда орехи остынут, разделите их руками.
- Тем временем в ледяной воде примерно на 10 минут замочите красный лук; слейте воду и обсушите лук. Положите шпинат в сервировочную чашу, сверху посыпьте луком, грибами, помидорами и грецкими орехами. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сока с уксусом, добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца, а затем вмешайте масло. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.