Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури

Это диетическое блюдо из шпината можно по праву считать суперфудом, ведь в его составе только полезные ингредиенты, наполненные витаминами и микроэлементами и не подвергшиеся термической обработке. Только грецкие орехи придётся обжарить в гранатовом соусе, чтоб они покрылись интересной хрустящей глазурью. Смешайте листья шпината с помидорами, красным луком и красиво нарезанными мелкими шампиньонами, посыпьте грецкими орехами в гранатовой глазури, и только перед подачей полейте заправкой, чтоб она не размочила хрустящие орешки.

Пищевая ценность одной порции:Калории 140, жиры 10 г., белки 4 г., углеводы 12 г.

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. шпината
  • 120 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных, примерно 1 ст.
  • 3/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. гранатового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 1/4 ст. гранатового сока с сахаром и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока смесь не немного не выпарится, около 5 минут. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить, помешивая, пока орехи не покроются соусом и не потемнеют и вся жидкость в сковороде не выпарится, ещё около 5 минут. Переложите на противень и остудите. Когда орехи остынут, разделите их руками.
  2. Тем временем в ледяной воде примерно на 10 минут замочите красный лук; слейте воду и обсушите лук. Положите шпинат в сервировочную чашу, сверху посыпьте луком, грибами, помидорами и грецкими орехами. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сока с уксусом, добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца, а затем вмешайте масло. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.
Оцените статью
for Best Lady
Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури
Быстрая лапша рамэн с брокколи и кусочками говядины

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять