Поделиться с друзьями:
Томатный суп с креветками и картофелем в мексиканском стиле легко и быстро готовится, получается вкусным и согревающим. Разомните часть картофеля в кастрюле, чтобы суп стал аппетитно густым. Креветки обжариваются отдельно и в тарелке заливаются готовым супом. Перед подачей каждая порция дополняется кубиками авокадо, жареными кукурузными зёрнами и красным луком, маринованным в соке лайма. Поставьте его мариноваться до того, как приступите к приготовлению супа, и к моменту подачи его вкус станет идеальным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 490, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 33 г., углеводы 45 г., клетчатка 8 г., холестерин 183 мг., натрий 677 мг., сахар 4 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 небольших красных лука (1 нарежьте тонкими полукольцами, 1 порубите)
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
- 2 ч. л. порошка чили
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы + 2 ч. л. измельчённых стеблей
- 2 сливовидных помидоров, нарезанных кусками
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 0,5 ст. жареных кукурузных зёрен
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте кольца красного лука в миске с соком лайма и 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону. Обсушите креветки и посыпьте солью и 0,5 ч. л. порошка чили. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте половину креветок и жарьте, пока они не станут розовыми, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Переложите шумовкой на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися креветками. Свободно накройте фольгой, чтобы креветки не остыли.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте порубленный красный лук и стебли кинзы и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте оставшиеся 1,5 ч. л. порошка чили. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не начнут размягчаться, 2-3 минуты.
- Добавьте 1 ст. воды, куриный бульон, картофель и большую щепотку соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и убавьте огонь; варите при слабом кипения, пока картофель не станет мягким, 8-10 минут.
- Разомните примерно половину картофеля с помощью картофелемялки. Варите на медленном огне до загустения 2-3 минуты, посолите.
- Смешайте листья кинзы с красным луком. Разложите креветки и разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите маринованный лук, авокадо и кукурузные зёрна; подавайте с дольками лайма.