Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Робин Миллер Из остатков праздничной индейки на следующий день можно приготовить очень вкусный, сытный суп с овощами и яичной лапшой. Суп варится на курином бульоне. Используйте покупной или сваренный заранее домашний бульон. Лук-порей, морковь, чеснок и сельдерей слегка обжариваются в растительном масле, затем заливаются жидкостью и вместе с кусочками индейки варятся несколько минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Затем добавляется лапша и замороженный зелёный горошек. Ещё несколько минут, и быстрый суп без лишних хлопот готов.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 3 — 4 ст. остатков готовой индейки, измельчённой или нарезанной кубиками
- 2 ч. л. оливкового или растительного масла
- 2 лука-порея, помытого и порубленного
- 2 моркови, очищенные и порубленные
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 2 — 3 лавровых листа
- 2 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 170 гр. сырой яичной лапши
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-порей, морковь, чеснок и сельдерей и обжаривайте 4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте индейку, лавровый лист, тимьян, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.
- Доведите бульон до сильного кипения и добавьте яичную лапшу. Варите 10 минут, пока лапша не станет мягкой. Добавьте горох и варите, пока он не прогреется, примерно 1 минуту.Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и вмешайте петрушку.