Суп с эскариолем и белой фасолью

Поделиться с друзьями:

Этот вкусный, полезный и питательный итальянский суп готовится за считаные минуты. Он отлично подходит как для зимы, так и для летнего рациона. Консервированная белая фасоль варится в курином бульоне вместе с нарезанным эскариолем, пряностями и куском пармезана, который наполняет суп приятной сливочно-ореховой ноткой. Когда зелень завянет, а фасоль прогреется – суп готов. Подавайте, сбрызнув каждую порцию качественным оливковым маслом первого отжима.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой
  • 450 гр. эскариоля, порубленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 кусок (30 гр.) пармезана
  • 6 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Для подачи: хлеб с коркой

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте эскариоль и обжаривайте до полного увядания, примерно 2 минуты. Добавьте щепотку соли. Добавьте куриный бульон, фасоль и пармезан. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не прогреется, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разлейте суп по шести тарелкам. Сбрызните каждую порцию 1 ч. л. оливкового масла. Подавайте с хлебом.
Оцените статью
for Best Lady
Суп с эскариолем и белой фасолью
Начо с креветками «Маргарита»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять