”Ароматный суп-пюре из шампиньонов с кремовой текстурой. Прекрасный выбор для вкусного обеда.„
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Шампиньоны свежие — 500 г
Сливки 10 %-ной жир. — 200 мл
Картофель — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны промыть и очистить.
Мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, 2-3 минуты помешивая.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Залить водой картофель и поставить вариться.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренные грибы.
Добавить сливки, соль и молотый перец по вкусу. Варить 10-12 минут на среднем огне.
Пробить суп в пюре блендером.
Еще раз хорошо прогреть суп и можно подавать к столу.
Суп-пюре из шампиньонов готов. Разлить суп по тарелкам и украсить пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!