Поделиться с друзьями:
Этот суп-пюре из брокколи приобретает бархатистую текстуру благодаря добавлению печёного картофеля, а оставшиеся картофельные шкурки идут на приготовление вкусного гарнира. Посыпьте их тёртым чеддером и запеките до хрустящей корочки. Подавайте суп, посыпав кусочками жареного бекона, с картофельными шкурками.
Пищевая ценность одной порции:Калории 490, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 12 г., белки 21 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 55 мг., натрий 760 мг., сахар 1 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- 4 полоски бекона, нарезанные кусочками
- 1 лук, порубленный
- Кулинарный спрей
- 1 кочан брокколи, соцветия порубите (примерно 6 ст.)
- 2 ст. л. нежирных сливок (10%)
- 1 и 1/4 ст. тёртого чеддера (примерно 140 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Проткните картофель вилкой. Запеките в микроволновой печи до готовности, 8-10 минут. В большой кастрюле или казане на среднем огне пожарьте бекон, помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 8 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте лук в кастрюлю с вытопленным жиром; жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5 минут.
- Тем временем сбрызните противень кулинарным спреем. Разрежьте картофель продольно на четвертинки и вытряхните большую часть мякоти; отложите в сторону. Выложите картофель шкурками вверх на подготовленный противень, сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистой корочки, 15 минут.
- Тем временем добавьте картофельную мякоть, 6 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в кастрюлю с луком и перемешайте. Доведите до кипения. Добавьте брокколи и убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, пока брокколи не станет мягкой, примерно 8 минут. Взбейте суп в блендере небольшими порциями. Верните его в кастрюлю и вмешайте сливки; посолите и поперчите по вкусу.
- Выньте картофельные шкурки из духовки, переверните и сверху посыпьте сыром. Продолжайте запекать до золотистой корочки. Посыпьте каждую порцию супа жареным беконом и подавайте с картофельными шкурками.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар