Поделиться с друзьями:
После долгой ночи веселья ничто так не спасает, как согревающий, насыщенный сильными вкусами суп. В нём вы почувствуете пряные, копчёные, терпкие и сливочные нотки. Вместе они создают идеальный вкусовой букет, чтобы быстро прийти в себя. Суп готовится с мелко нарезанной свиной корейкой, копчёными польскими колбасками и жареным беконом. В нём много овощей, ароматного сельдерея и других пряностей. В самом конце добавляются сливки. Сварите суп от похмелья с вечера, чтобы насладиться им на следующий день. Он также отлично согреет, если вы промёрзнете в прохладную погоду.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 4 полоски бекона, порубленные
- 1 ст. мелко нарезанной свиной корейки
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- 1,5 ст. перетёртых помидоров
- 0,5 ст. мелко порубленных грибов
- 2 ст. л. натёртого корня сельдерея
- 4 стебля сельдерея, порубленных
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 3 ст. картофеля, нарезанного кубиками
- 0,5 ст. нарезанной польской копчёной колбасы
- 2 ст. л. мелко порубленного лука-порея
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ч. л. лаврового листа
- 1 ч. л. венгерской паприки
- 1 ст. маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 ст. л. восточно-европейской приправы, например Vegeta (по желанию)
- 3 ст. л. порубленного свежего укропа
- 1 ст. жирных сливок
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кастрюлю для супа 8 ст. воды и поставьте на умеренно сильный огонь. На сковороде обжарьте нарезанный бекон, затем переложите его в кастрюлю с водой.
- На вытопленном из бекона жире обжарьте свиную корейку, а затем лук. Когда они подрумянятся, положите их в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте перетёртые помидоры, грибы, корень сельдерея, сельдерей, морковь и немного соли и варите в течение 15 минут.
- Затем добавьте картофель, колбасу, лук-порей, душистый перец, лавровый лист и венгерскую паприку и варите ещё 15 минут.
- Добавьте маринованные огурцы, чеснок и приправу, если используете её, и варите в течение 10 минут. Добавьте укроп и жирные сливки, посолите и поперчите. Гутен аппетит!