Суп минестроне

Название супа минестроне можно перевести с итальянского как «большой суп». И действительно, он получается большим, судя по тому, сколько обычно ингредиентов туда добавляют, чтобы суп был насыщенным и вкусным. Несмотря на то, что единого рецепта минестроне не существует, есть несколько особенностей, которые отличают его от других супов. Это состав из овощей, бобовых и макаронных изделий. Традиционно овощи сначала обжариваются в оливковом масле, затем заливаются бульоном и добавляются остальные ингредиенты. Минестроне, приготовленный по этому рецепту приобретает яркий вкус итальянского блюда за счёт томатного бульона и базилика.

Пищевая ценность одной порции:Калории 260, жиры 8 г., белки 15 г., углеводы 37 г.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст.)
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
  • 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой
  • 1 ст. макарон рожков
  • 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не начнут смягчаться, около 5 минут. Вмешайте зелёную фасоль, сушёный орегано и базилик, 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу; готовьте ещё 3 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками и протёртые помидоры, куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите 10 минут. Вмешайте фасоль и макароны и варите, пока макароны и овощи не станут мягкими, около 10 минут. Посолите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте пармезаном и нарезанным базиликом.
Оцените статью
for Best Lady
Суп минестроне
Жареный рис с беконом и яичницей

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять