Поделиться с друзьями: Этот густой суп – звезда индейского рынка Тесуке. Суп из тортилий с деревенского рынка Тесуке считается лучшим супом в округе и наполнен целым букетом вкусов юго-западной кухни США. Суп готовится из печёных помидоров, лука, зелёного перца чили Анахейм и халапеньо на курином бульоне. Завершающий штрих –посыпка из сыра котиха, немного сметаны и чипсов из тортильи. Чипсы также добавляются в суп, помогая загустить его до идеальной консистенции. Это действительно прекрасный суп с согревающим дымным привкусом.
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 640, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 10 г., холестерин 7 мг., натрий 1664 мг., сахар 18 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 11 зубчиков чеснока
- 4 луковицы среднего размера, разрезанные на четвертинки
- 11 свежих зелёных перцы чили Анахейм
- Оливковое масло
- 8 ст. куриного бульона
- 6 ст. сливовидных помидоров (целых или измельчённых)
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 600 гр. чипсов из тортильи
- Сыр котиха
- Листья кинзы, нарезанные
- 9 спелых помидоров
- 7 свежих перцев халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите помидоры, халапеньо, чеснок, лук и зелёный перец чили на противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте, пока овощи не подрумянятся, примерно 15-20 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- В большую кастрюлю налейте куриный бульон, добавьте сливовидные помидоры и печёные овощи и готовьте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте зиру, паприку, измельчённый чеснок и чипсы из тортильи и варите в течение 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в блендер. Взбейте до консистенции пюре, начиная с низкой скорости, а затем увеличьте скорость до высокой, до получения однородной массы. Взбивайте порциями, если вся жидкость не помещается в блендер. Посолите и поперчите по вкусу.
- Верните суп-пюре в чистую кастрюлю и прогрейте на медленном огне. Разлейте по тарелкам, посыпьте полосками тортильи, сыром котиха и кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар