Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 685, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 16 г., белки 51 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 185 мг., натрий 714 мг., сахар 11 г. Свиные рёбрышки – одна из популярных закусок к просмотру спортивных матчей. Эти рёбрышки из ресторана готовой еды, существующего уже несколько десятилетий, совмещают вкусы восточного и азиатского, такие блюда приготовлены с использованием разных методов, наиболее подходящих для еды на вынос. Секрет этих рёбрышек в том, что их не нужно запекать или жарить. Они варятся на плите в душистом рассоле с можжевельником, корицей и другими пряностями, пока мясо не станет нежным. После этого их остаётся прогреть на сковороде в азиатском соусе, чтобы они стали аппетитными и глазированными.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. ягод можжевельника
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 сушёных лавровых листа
- 2 палочки корицы
- 2 пласта свиных рёбер с области корейки, помойте
Домашний соус хойсин
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. сиропа из тамаринда
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1/8 ст. кунжутного масла
- 1 ст. л. тростниковой мелассы
- 1 ст. л. соуса сирача
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ст. л. тахини
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 2 цельных зубчика чеснока
- Поджаренный кунжут, нарезанный зелёный лук и свежий перец чили, для подачи
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- Рёбрышки: В большой кастрюле смешайте соль, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист и палочки корицы. Добавьте рёбрышки и залейте водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, пока рёбрышки не станут мягкими, примерно 45 минут. Выньте их из кастрюли и дайте им отдохнуть.
- Липкая глазурь хойсин: Тем временем смешайте в кухонном комбайне апельсиновый сок, сироп из тамаринда, уксус, масло, тростниковую мелассу (патока), соус сирача, кленовый сироп, тахини, перец, сахар и чеснок до получения однородной массы. Перелейте в кастрюлю и варите на слабом огне, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки.
- Нагрейте сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте рёбрышки и полейте соусом. Перемешайте, чтобы полностью покрыть (возможно, вам придется делать это в два захода). Выложите на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом. При желании посыпьте зелёным луком и перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар