Поделиться с друзьями:
Свиные рёбрышки можно пожарить на мангале или запечь в духовке. Главное в этом рецепте – хорошо сбалансированная смесь специй для потрясающего вкуса и аромата, а также низкая температура запекания, при которой даже без маринования рёбра получаются сочными. Не забудьте в самом конце поджарить их хорошенько до красивой корочки.
Пищевая ценность одной порции:Калории 1210, всего жиров 101 г., насыщенные жиры 33 г., белки 67 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 346 мг., натрий 352 мг., сахар 0 г.
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. чёрного перца мелкого помола
- 1 ст. л. молотого орегано
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. сельдерейной соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 2 пласта свиных рёбер с области грудинки
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все специи в отдельной миске. Натрите рёбрышки со всех сторон смесью специй.
- Разогрейте мангал или духовку до 120°С.
- Равномерно натрите рёбрышки с обеих сторон смесью специй. Выложите на мангал или в духовку костями вниз и запекайте около 3 часов.
- Примерно за 15 минут до готовности рёбрышек переверните пласты и жарьте с другой стороны до корочки. В духовке периодически переворачивайте рёбрышки, затем поджарьте в режиме гриля. Когда рёбрышки готовы, мясо легко отходит от костей. Разрежьте пласты на отдельные косточки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар