Свиные рёбрышки по-техасски

Поделиться с друзьями:

Свиные рёбрышки можно пожарить на мангале или запечь в духовке. Главное в этом рецепте – хорошо сбалансированная смесь специй для потрясающего вкуса и аромата, а также низкая температура запекания, при которой даже без маринования рёбра получаются сочными. Не забудьте в самом конце поджарить их хорошенько до красивой корочки.

Пищевая ценность одной порции:Калории 1210, всего жиров 101 г., насыщенные жиры 33 г., белки 67 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 346 мг., натрий 352 мг., сахар 0 г.

Время: 3 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. чёрного перца мелкого помола
  • 1 ст. л. молотого орегано
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. сельдерейной соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 пласта свиных рёбер с области грудинки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте все специи в отдельной миске. Натрите рёбрышки со всех сторон смесью специй.
  2. Разогрейте мангал или духовку до 120°С.
  3. Равномерно натрите рёбрышки с обеих сторон смесью специй. Выложите на мангал или в духовку костями вниз и запекайте около 3 часов.
  4. Примерно за 15 минут до готовности рёбрышек переверните пласты и жарьте с другой стороны до корочки. В духовке периодически переворачивайте рёбрышки, затем поджарьте в режиме гриля. Когда рёбрышки готовы, мясо легко отходит от костей. Разрежьте пласты на отдельные косточки и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Свиные рёбрышки по-техасски
Боул с курицей и киноа в стиле текс-мекс

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять