Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Кордеа Браун — ведущая кулинарного шоу
Порадуйте своих гостей этим фантастическим вкусом! Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках маринуются в горчичном маринаде с яблочным уксусом, жарятся на сковороде-гриль и получаются очень ароматными и сочными. На гарнир приготовьте домашний пикантно-сладкий яблочно-манговый чатни. Остатки чатни можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике около недели. Он хорош не только со свининой, но и с курицей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 566, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 980 мг., сахар 25 г. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Свиная корейка на гриле
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. яблочного сока
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи на стол
- 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 толстые натуральные свиные котлеты на косточках
Яблочно-манговый чатни
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина луковицы Видалия, нарезанная кубиками
- 1,5 ст. свежих или замороженных кусочков манго
- 2 ст. л. яблочного сока
- 1 полоска лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 2 яблока, например, Гала или Пинк-Леди, очищенные от кожуры, сердцевин и мелко нарезанные
- 1 палочка корицы
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный сок, петрушку, лимонную цедру и сок, соль, чёрный перец и чеснок. Выложите свиные котлеты в форму для запекания или пакет на зиплоке. Полейте мясо маринадом. Маринуйте не менее 1 часа при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
- Яблочно-манговый чатни: Тем временем разогрейте кастрюлю среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло и разогревайте, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте манго, яблочный сок, цедру и сок лимона, сахар, зиру, яблоки и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая и позволяя сокам выпариться, 15–20 минут. Перед подачей удалите лимонную цедру и палочку корицы. Чатни можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение недели.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
- Жарьте свиные котлеты на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 62°С, по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с чатни и рубленой петрушкой.