Свинина, запечённая с чесноком и травами

Поделиться с друзьями:

Изысканная свиная вырезка – идеальное угощение для праздничного стола. Во-первых, она быстро готовится, не доставляя хлопот. А во-вторых, это, пожалуй, самый вкусный и нежный отруб, который подходит для особых случаев. Натрите свиную вырезку смесью горчицы, розмарина и чеснока и замаринуйте ненадолго, а затем запеките целиком. Подавайте, нарезав на медальоны и украсив веточками розмарина и чеснока. Розмарин не только наполняет мясо и всё вокруг своим хвойно-пряным ароматом, но и отлично вписывается в новогоднюю атмосферу дома.

Время: 1 час. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 свиные вырезки, примерно по 500 гр. каждая
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина + 4 веточки
  • 5 больших зубчиков чеснока, 2 измельчите, 3 раздавите
  • 4 ломтика бекона с кленовым сиропом

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, свежемолотый чёрный перец, мелко нарезанный розмарин и измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Натрите горчичной смесью поверхность вырезки и заверните в полиэтиленовую плёнку. Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Положите веточки розмарина и раздавленный чеснок в середину жаровни. Снимите плёнку с вырезки и сверху положите по 2 ломтика кленового бекона. Обвяжите кухонным шпагатом, чтобы закрепить полоски бекона.
  4. Поставьте жаровню в духовку и запекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в вырезку, не покажет 71°С. Выньте из духовки, когда будет достигнута желаемая степень готовности, и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут на разделочной доске.
  5. Снимите шпагат, нарежьте свинину ломтиками и подавайте с любимыми гарнирами. Украсьте веточками розмарина и чесноком. Наслаждайтесь!
Оцените статью
for Best Lady
Свинина, запечённая с чесноком и травами
Кукурузные маффины с сыром и халапеньо

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять