Поделиться с друзьями:
Нежный вкус свиной корейки – превосходный фон для тосканского соуса с бальзамиком и травами, в котором тонко нарезанные котлеты маринуются перед жаркой на гриле. Он придаёт мясу сладко-терпкий привкус, а сочный салат из шпината и красного винограда, посыпанный голубым сыром, делает блюдо особенным.
Пищевая ценность одной порции:Калории 314, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 27 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 79 мг., натрий 525 мг., сахар 11 г. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей весом по 100 гр.
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1/3 ст. тосканского соуса с травами и бальзамиком
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 3 ст. плотно уложенного мелкого шпината (примерно 110 гр.)
- 1 ст. красного винограда без косточек, разрежьте пополам
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. мёда
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук-шалот в холодной воде на 10 минут (это помогает смягчить вкус). Слейте воду.
- Проткните свиные котлеты со всех сторон вилкой. Выложите в неглубокую посуду и посыпьте солью и чёрным перцем. Отложите 2 ст. л. тосканского соуса, остальным покройте свинину и отложите мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Смажьте решётку гриля растительным маслом и жарьте свинину до готовности, но чтобы она оставалась влажной, периодически смазывая её тосканским соусом, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть.
- Тем временем добавьте шпинат, виноград и лук-шалот в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, лимонным соком и мёдом и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите свиные котлеты на сервировочное блюдо. Сверху выложите салат из шпината и винограда и посыпьте голубым сыром.