Поделиться с друзьями: Чтобы угодить всем гостям из большой компании или просто разнообразить стол, приготовьте одновременно на гриле свинину по-азиатски и курицу в стиле барбекю. При этом от вас потребуется минимум сил и ингредиентов – просто используйте готовые соусы терияки и барбекю, чтобы замариновать каждый вид мяса по отдельности.
Время: 8 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 856, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 107 г., углеводы 42 г., клетчатка 1 г., холестерин 336 мг., натрий 3726 мг., сахар 34 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты на косточках толщиной 0,5 см.
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. вашего любимого соуса терияки (желательно Lawry’s)
- 1 ст. вашего любимого соуса барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите свиные котлеты в полиэтиленовый пакет на зиплоке и полейте их половиной соуса терияки. Положите куриные грудки в другой полиэтиленовый пакет на зиплоке и полейте их половиной соуса барбекю. Оставьте курицу и свинину мариноваться в холодильнике на ночь.
- Разогрейте гриль до среднего жара. Достаньте свиные котлеты и курицу из пакетов, посолите и поперчите. Выложите свинину и курицу на решётку. Жарьте курицу на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны или до готовности, повернув на 45 градусов, чтобы получились красивые отметины от решётки.
- Жарьте свинину на гриле примерно 5 минут с каждой стороны или до готовности, повернув под углом 45 градусов, чтобы остались следы от решётки.
- В процессе жарки смазывайте свинину оставшимся соусом терияки, а куриные грудки – оставшимся соусом барбекю. Когда внутренняя температура свинины достигнет 71°С, а курицы – 76°С, снимите их с гриля и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар