Поделиться с друзьями:
Отбивные по-милански – классическое итальянское блюдо, которое быстро готовится и подходит как на каждый день, так и для особого случая. Тонкие отбивные из свинины обваливаются в панировочных сухарях с сушёными травами и обжариваются на сковороде до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Подавайте со сливочным соусом из маскарпоне с каперсами и лимоном.
Пищевая ценность одной порции:Калории 525, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 477 мг., сахар 2 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Сливочный соус с каперсами и лимоном
- 2/3 ст. сыра маскарпоне
- 3 ст. л. майонеза
- 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. каперсов, мелко нарезанных
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежей рубленой петрушки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Свинина по-милански
- 3/4 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. итальянских панировочных сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- 6 тонких свиных отбивных
Приготовление блюда по рецепту:
- Сливочный соус с каперсами и лимоном:Смешайте маскарпоне и майонез в миске среднего размера. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока все молоко не будет включено. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы соединить. Отставьте.
- Свинина по-милански: В неглубокой посуде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Разбейте яйца в другую неглубокую миску и взбейте до получения однородной массы. В третью неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Свинину посолите и поперчите.
- Обваляйте свинину по одному куску сначала в муке, затем окуните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите отбивные в панировке на сковороду. Жарьте до золотистого цвета и полной готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите свинину на сервировочное блюдо и подавайте вместе с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар