Поделиться с друзьями:
Свиная вырезка перед жаркой натирается смесью зернистой горчицы и сельдерейной соли, которая в духовке превращается в аппетитную пряную корочку, а под ней – сочное нежное мясо. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с салатом из картофеля и зелёной фасоли в сливочной заправке.
Пищевая ценность одной порции:Калории 588, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 7 г., белки 29 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 141 мг., натрий 939 мг., сахар 0 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кусками по 5 см.
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки разрежьте пополам
- 4 ст. л. зернистой горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ч. л. сельдерейной соли
- 2 небольшие свиные вырезки (всего примерно 800 гр.)
- 1/4 ст. майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона или петрушки
- Сок 1 лимона + 1 ч. л. тёртой цедры
- Четверть красного лука, тонко нарезанная
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, примерно 10 минут. Переложите шумовкой в дуршлаг. Добавьте в кипящую воду зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, около 3 минут. Переложите в дуршлаг к картофелю, промойте под холодной водой и обсушите.
- Тем временем смешайте в миске 3 ст. л. горчицы, оливковое масло и сельдерейную соль и натрите смесью свинину. Жарьте в духовке в режиме гриля на застеленном фольгой противне до золотисто-коричневой корочки, 7-8 минут; переверните и жарьте до готовности ещё 2-3 минуты. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
- Смешайте в миске майонез, сметану, оставшуюся 1 ст. л. горчицы, эстрагон, лимонный сок и цедру, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте картофель, зелёную фасоль и лук, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с картофельным салатом.