Свинина алла-пиццайола

Поделиться с друзьями:

Мясо алла-пиццайола – это традиционное неаполитанское блюдо в виде куска мяса, потушенного в томатном соусе с луком и ароматными травами, похожем на соус для пиццы, за что блюдо и получило своё название. В этом рецепте используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Обжарьте их отдельно до румяной корочки с двух сторон, а затем доведите до готовности в томатном соусе. Подавайте свинину вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой.

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 натуральные свиные котлеты толщиной 2,5 см. на костях (примерно по 340 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 банка (450 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, или по вкусу
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. Положите их в сковороду и жарьте до румяной корочки и пока термометр для мяса, вставленный горизонтально в свинину, не покажет температуру 71°С, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите свиные котлеты на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  2. Добавьте в ту же сковороду лук и обжарьте на среднем огне, пока он не станет хрустяще-нежным, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры с соками, прованские травы и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются, а соки не загустеют, около 15 минут. Посолите соус по вкусу и при желании добавьте больше красного перца. Верните свиные котлеты и все выделившиеся соки с тарелки на сковороду и переверните, чтобы покрыть соусом.
  3. Положите по одной котлете на каждую тарелку. Полейте соусом. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Свинина алла-пиццайола
Кукурузный хлеб с топпингом чили

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять