Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При запекании бекон становится хрустящей корочкой, а мясо внутри пропитывается его ароматным жиром и душистыми травами. Можете не переживать, что корейка пересохнет, как это часто бывает. Получается очень вкусно и сочно. Так без лишних хлопот у вас будет полноценное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная корейка без костей весом 2,3 кг., жир обрежьте
- 1/4 ст. оливкового масла
- 12 — 15 свежих листьев петрушки
- 12 — 15 свежих листьев шалфея
- 12 полосок бекона
- 1,8 кг. пальчикового картофеля
- 2 красных лука, дольками шириной 4 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху выложите листья петрушки и шалфея.
- Положите бекон горизонтально в жаровню, так, чтобы полоски соприкасались. Положите корейку в центр жаровни и оберните её беконом.
- Добавьте в жаровню картофель и лук, разложив вокруг свинины. Поставьте в духовку и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а внутренняя температура свинины не достигнет 71°С на термометре для мяса, примерно 1,5 часа.
- Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем и луком.