Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Свиная корейка без кости обкладывается свежими листьями петрушки и шалфея, заворачивается в тонкие полоски бекона и запекается на одном противне с мелким картофелем и дольками красного лука. При запекании бекон становится хрустящей корочкой, а мясо внутри пропитывается его ароматным жиром и душистыми травами. Можете не переживать, что корейка пересохнет, как это часто бывает. Получается очень вкусно и сочно. Так без лишних хлопот у вас будет полноценное блюдо с гарниром, которое можно поставить на праздничный стол.

Время: 2 час.

Сложность: легко

Порций: 12

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная корейка без костей весом 2,3 кг., жир обрежьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 12 — 15 свежих листьев петрушки
  • 12 — 15 свежих листьев шалфея
  • 12 полосок бекона
  • 1,8 кг. пальчикового картофеля
  • 2 красных лука, дольками шириной 4 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте свинину оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Сверху выложите листья петрушки и шалфея.
  3. Положите бекон горизонтально в жаровню, так, чтобы полоски соприкасались. Положите корейку в центр жаровни и оберните её беконом.
  4. Добавьте в жаровню картофель и лук, разложив вокруг свинины. Поставьте в духовку и запекайте, пока бекон не станет хрустящим, а внутренняя температура свинины не достигнет 71°С на термометре для мяса, примерно 1,5 часа.
  5. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем и луком.
Оцените статью
for Best Lady
Свиная корейка в беконе с картофелем и красным луком
«Как фанера над Парижем»: Лазарев пролетит на «Евровидении», напророчили фанаты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять