Свекольно-капустный салат

Поделиться с друзьями:

Тёртая свежая свёкла и тонко нашинкованная краснокочанная капуста смешиваются в горячей кисло-сладкой винегретной заправке с тмином – быстро, вкусно и полезно. Идеальное дополнение к любому мясному блюду.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. свёклы, очищенной
  • Четверть небольшой краснокочанной капусты, тонко нашинкованная (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. шнитт-лука, нарезанного кусками по 1 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите свёклу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте капусту и отложите в сторону.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте семена тмина, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте оливковое масло, уксус и сахар и перемешивайте, пока сахар не растает.
  3. Полейте заправкой свекольный салат. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте шнитт-луком.
Оцените статью
for Best Lady
Свекольно-капустный салат
Салат из медузы с маринованным дайконом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять