Поделиться с друзьями:
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 178, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 680 мг., сахар 4 г. Сочные яркие овощи, нарезанные лентами и политые лёгкой лимонной заправкой, делают этот салат по-весеннему свежим и красивым. Его замысловатый вид немного сбивает с толку: кажется, будто салат сложно готовить. Но если у вас хорошая овощечистка, процесс нарезки овощей лентами идёт очень быстро.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 ч. л. копчёной паприки
- 1 большая морковь
- 1 большой жёлтый кабачок
- 1 большой цуккини
- 8 толстых ломтиков спаржи, очень тонко нарезанных длинными лентами
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
- Специальное оборудование: Y-образная овощечистка
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте масло, лимонный сок и копчёную паприку с 3/4 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца.
- С помощью овощечистки нарежьте морковь, кабачок и цуккини тонкими лентами. У кабачков и цуккини лучше нарезать только бока, вращая их по кругу, а сердцевину убрать для другого использования.
- Добавьте овощные ленты, спаржу, петрушку и зелёный лук в миску с заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса