Поделиться с друзьями:
Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный освежающий десерт идеально подходит для завершения плотного праздничного ужина.
Пищевая ценность одной порции:Калории 331, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 89 мг., натрий 84 мг., сахар 18 г. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. охлаждённых жирных сливок для взбивания
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильной пасты
- 1/4 ст. крем-фреш
- Цедра 1 апельсина
- 1 ч. л. апельсинового ликёра
- 170 гр. малины
- 170 гр. черники
- 170 гр. клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки
Приготовление блюда по рецепту:
- В хорошо охлаждённой миске смешайте жирные сливки с сахаром. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков. Добавьте ванильную пасту, крем-фреш, апельсиновую цедру и апельсиновый ликёр и взбивайте на средней скорости до средних пиков.
- Выложите ягоды слоями в миску, украсьте взбитыми сливками и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар