Свадебный торт с ванильным масляным кремом, ванильным сиропом и ванильным муссом из белого шоколада

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энди Члебана — преподаватель кулинарного искусства

Этот роскошный торт идеален не только для свадьбы, но и любых других торжественных мероприятий. Пышные ванильные коржи, пропитанные домашним ванильным сиропом, прослаиваются муссом из белого шоколада, и весь торт украшается воздушным ванильным масляным кремом. В приготовлении мусса и сиропа используется натуральная ваниль, которая наполняет торт невероятным ароматом и вкусом.

Время: 4 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 10 — 12

Ингредиенты к рецепту:

Масляный крем

  • 500 гр. (2,5 ст.) сахарного песка
  • 250 гр. яичных белков (примерно 8 больших яиц)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 750 гр. (3 и 1/3 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Ванильный мусс из белого шоколада

  • 95 гр. яичных желтков (примерно 5 больших яиц)
  • 95 гр. (не более 0,5 ст.) сахарного песка
  • 4 стручка ванили, разрежьте пополам и соскоблите семена
  • 25 гр. (5 ч. л.) воды
  • 450 гр. взбитых сливок (из 2 ст. жирных сливок)
  • 400 гр. (примерно 1 и 1/4 ст.) белого шоколада кувертюр

Ванильный сироп

  • 4 стручка ванили, разрежьте пополам и соскоблите семена
  • 400 гр. (2 ст.) сахарного песка
  • 400 гр. (0,5 ст.) воды
  • Два круглых ванильных коржа по 22 см., рецепт см. ниже

Базовый ванильный торт

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • Специальное оборудование: 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Масляный крем: Смешайте сахар и яичные белки в миске и разогрейте на водяной бане до 49°С.Переложите яично-белковую смесь в чашу миксера с насадкой-венчиком. Добавьте лимонный сок и соль и взбивайте на высокой скорости до полного остывания, примерно 15 минут. Добавляйте сливочное масло по кусочкам и взбивайте до легкой получения лёгкой и пышной массы, примерно 10 минут. Наполните кремом кондитерский мешок с круглым наконечником и отложите.
  2. Ванильный мусс из белого шоколада: Взбейте яичные желтки на высокой скорости в чаше миксера с насадкой-венчиком до образования легкой пены, 3–4 минуты. В небольшой кастрюле смешайте сахар, ванильную пасту и воду и на умеренно сильном огне нагрейте до 120°С. Добавьте сахарный сироп к желткам и взбивайте, пока они не остынут, примерно 15 минут. Как только масса остынет, добавьте взбитые сливки.
  3. Растопите белый шоколад на водяной бане до 43°С, примерно 10 минут. Добавьте растопленный шоколад к яично-сливочной смеси и перемешайте. Наполните муссом кондитерский мешок с круглым наконечником и отложите.
  4. Ванильный сироп: Смешайте ванильную пасту, сахар и воду в небольшой кастрюле и нагревайте на умеренно-сильном огне, пока сахар не растворится. Дайте полностью остыть
  5. Сборка: Разрежьте коржи пополам, чтобы получилось 4 коржа. Смажьте поверхность каждого из них 3 ст. л. ванильного сиропа. Выложите 1 корж на блюдо и отсадите масляный крем по верхнему краю коржа, чтобы получился бортик. Заполните середину слоем мусса из белого шоколада. Сверху выложите второй корж и повторите начинку. Так соберите все коржи, оставив верхний слой без украшения. Поставьте торт в морозильную камеру застывать, от 30 минут до 1 часа.
  6. Достаньте из морозилки и смажьте весь торт тонким слоем масляного крема. Поместите торт обратно в морозильную камеру застывать ещё на 30 минут — 1 час. Покройте торт кремом и украсьте по желанию оставшимся масляным кремом и муссом.
  7. Базовый рецепт ванильного торта

    Выход: 2 коржа диаметром 22 см.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте формы мукой, вытряхнув излишки.Смешайте в миске 3 ст. муки, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте 220 гр. сливочного масла с сахаром до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца по одному, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте ваниль. На этом этапе смесь может выглядеть расслоившейся.В мерном ст.е для жидкости или миске смешайте 0,5 ст. воды со сливками. Смешайте мучную смесь с масляной смесью тремя порциями, чередуя со сливочной смесью, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто.Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми и не будут пружинить при лёгком нажатии, 25–30 минут. Переложите коржи на решётки и дайте остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по краю формы и выложите коржи на решётки для полного остывания. Снимите пергамент. При желании обрежьте выпуклые верхушки коржей длинным зазубренным ножом, чтобы они были ровными.

Оцените статью
for Best Lady
Свадебный торт с ванильным масляным кремом, ванильным сиропом и ванильным муссом из белого шоколада
Мятные капкейки с кусочками мятного шоколада

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять