Поделиться с друзьями:
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 227, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 402 мг., сахар 5 г. С жареным беконом всё получается вкуснее, особенно овощи, или этот праздничный гарнир из нежной стручковой фасоли. Посыпьте бланшированные стручки раскрошенным козьим сыром и сладкой сушёной клюквой, чтобы блюдо приобрело все нужные вкусовые нотки, и подавайте на гарнир или в качестве закуски.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики
- 110 гр. копчёного бекона, нарезанного кусочками (примерно 3 полоски)
- 1/4 ст. нарезанного лука-шалота (примерно 2 луковицы)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. сухой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
- 0,5 ст. раскрошенного мягкого свежего козьего сыра
- 1/4 ст. сушёной сладкой клюквы
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой, чтобы она стала хрустяще-нежной, примерно 5 минут. Слейте воду. Обсушите. Выложите фасоль в большую миску.
- Обжарьте бекон на сковороде и выложите, чтобы он остыл, оставив вытопленный жир в сковороде. Добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок. Обжаривайте на среднем огне 1 минуту или просто до мягкости. Добавьте уксус, дижонскую и сухую горчицу. Перемешайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Снимите с огня и постепенно вмешайте оливковом масло.
- Полейте фасоль тёплой заправкой. Посолите. Выложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом, козьим сыром и сушёной клюквой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар
Автор рецепта — Мартина Макбрайд (Martina McBride) — автор кулинарных книг и певица, выпустившая хиты на виниловых пластинках