Стручковая фасоль с гремолатой

Есть очень простой способ оживить вкус бланшированной зелёной фасоли и сделать из неё изысканный гарнир. Посыпьте готовую фасоль гремолатой – итальянской приправой из свежей петрушки, чеснока и лимонной цедры. Буйство вкусов гремолаты великолепно дополнит тёртый пармезан и хрустящие кедровые орехи.

Пищевая ценность одной порции:Калории 159, жиры 13 г., белки 4 г., углеводы 10 г.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. зелёной фасоли, обрезанной
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • 2,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте её 2-3 минуты, пока она не станет мягче, но всё ещё будет хрустящей. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же положите в миску с ледяной водой, чтобы фасоль больше не варилась и осталась ярко-зелёной.
  2. Для приготовления гремолаты смешайте в небольшой миске чеснок, цедру лимона, петрушку, пармезан и кедровые орехи.
  3. Перед подачей на стол нагрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Слейте воду с фасоли и промокните насухо. Положите фасоль на сковороду и обжаривайте, часто мешая, в течение 2 минут, пока она не покроется оливковым маслом и не прогреется. Выключите плиту, добавьте гремолату и хорошо перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и подавайте блюдо горячим.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять