Строганый лёд с базиликом

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний лимонад приобретает новый вкусовой оттенок. Просто взбейте свежие листья базилика в блендере со свежевыжатым лимонным соком, сахарным сиропом и льдом до получения вкусной и ароматной снежной массы, которая превосходно взбодрит в самый знойный день. Выложите замороженный базиликовый лимонад в стаканы и сразу же подавайте с широкими трубочками.

Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. льда
  • 3 ст. лимонного сока (свежего или размороженного)
  • 10-12 свежих листьев базилика

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить простой сахарный сироп, смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 2-3 минуты, затем остудите.
  2. Перелейте сахарный сироп в кувшин блендера со льдом, лимонным соком и базиликом и взбейте до получения однородной массы. Подавайте лимонад охлаждённым.
Оцените статью
for Best Lady
Строганый лёд с базиликом
Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять