Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом лимонаде. Классический домашний лимонад приобретает новый вкусовой оттенок. Просто взбейте свежие листья базилика в блендере со свежевыжатым лимонным соком, сахарным сиропом и льдом до получения вкусной и ароматной снежной массы, которая превосходно взбодрит в самый знойный день. Выложите замороженный базиликовый лимонад в стаканы и сразу же подавайте с широкими трубочками.
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. льда
- 3 ст. лимонного сока (свежего или размороженного)
- 10-12 свежих листьев базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы приготовить простой сахарный сироп, смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 2-3 минуты, затем остудите.
- Перелейте сахарный сироп в кувшин блендера со льдом, лимонным соком и базиликом и взбейте до получения однородной массы. Подавайте лимонад охлаждённым.