Строццапрети кватро формаджи

Ингредиенты

сливки —
200 г

сыр горгонзола —
40 г

сыр таледжио  —
40 г

сыр пармезан —
40 г

пекорино романо  —
40 г

вода —
130 мл

мука —
220 г

петрушка

смесь 5 перцев

соль

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Строццапрети кватро формаджи

    1.
    Нагреваем в сковороде 22% сливки, добавляем сыр горгонзола и таледжио, доводим до однородной массы, солим и перчим.

  • Строццапрети кватро формаджи

    2.
    Приготовим пасту. Соединяем 120-130 мл воды, 200-220 г муки и щепотку соли. Вымешиваем тесто до однородности, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

  • Строццапрети кватро формаджи

    3.
    Раскатываем небольшой кусок теста в колбаску, нарезаем кусочки по 5-6 см и формируем строццапрети. Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде не дольше 3-4 минут.

  • Строццапрети кватро формаджи

    4.
    Соединяем пасту и соус. Если необходимо, вливаем немного воды, в которой варилась паста. Добавляем тёртый сыр пекорино романо и пармезан, всё перемешиваем. Подаём блюдо в глубокой тарелке, украсив петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Строццапрети кватро формаджи
Овощные палочки с сырным соусом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять