Ингредиенты
сливки —
200 г
сыр горгонзола —
40 г
сыр таледжио —
40 г
сыр пармезан —
40 г
пекорино романо —
40 г
вода —
130 мл
мука —
220 г
петрушка
смесь 5 перцев
соль
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1.
Нагреваем в сковороде 22% сливки, добавляем сыр горгонзола и таледжио, доводим до однородной массы, солим и перчим.2.
Приготовим пасту. Соединяем 120-130 мл воды, 200-220 г муки и щепотку соли. Вымешиваем тесто до однородности, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.3.
Раскатываем небольшой кусок теста в колбаску, нарезаем кусочки по 5-6 см и формируем строццапрети. Отвариваем пасту в подсоленной кипящей воде не дольше 3-4 минут.4.
Соединяем пасту и соус. Если необходимо, вливаем немного воды, в которой варилась паста. Добавляем тёртый сыр пекорино романо и пармезан, всё перемешиваем. Подаём блюдо в глубокой тарелке, украсив петрушкой. Приятного аппетита!