Страта с брокколи и чеддером

Поделиться с друзьями:

Страта, несладкий хлебный пудинг, — отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым чеддером, залейте яйцами со сливками и дайте настояться, чтобы хлеб разбух. Останется только запечь страту и наслаждаться её вкусом и тягучим сыром.

Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. соцветий брокколи размером на 1 укус
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, чтобы смазать форму
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 10 больших яиц
  • 350 гр. булочек для хот-догов, нарезанных кубиками по 2,5 см., желательно чёрствых (примерно 6 ст.)
  • 2 ст. тёртого острого чеддера

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  3. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут хрустяще-нежными, 3-4 минуты; слейте воду.
  4. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. Чеддера, а затем – брокколи. Дополните оставшимися кубиками хлеба и равномерно залейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно также запечь в этот же день; просто дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед запеканием.
  5. Разогрейте духовку до 160°С.
  6. Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока верхушка слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 минут. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять