Если вы планируете приготовить из креветок быстрое и сытное блюдо, то вкусную компанию им составят помидоры, кабачки и молодая кукуруза. Поскольку все эти ингредиенты не нуждаются в долгой тепловой обработке, идеальным решением будет приготовить стри-фрай, обжарить всё в при быстром помешивании, чтоб овощи стали ярче и аппетитней, но сохранили свою сочность и свежесть. Из пряностей добавьте лишь свежий чеснок и базилик. Их яркие вкусы превосходно дополнят блюдо. Перед подачей посыпьте стружкой из пармезана и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции:Калории 334, жиры 11 г., белки 37 г., углеводы 25 г.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты оставьте
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте
- 3/4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 3/4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных вдоль пополам
- 12 — 18 свежих листьев базилика, нарезанных тонкими полосками
- Струганый пармезан
- Сок 1 лимона
- Рис или паста для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте креветки и чеснок и обжарьте, чтобы креветки порозовели, около 3 минут. Переложите креветки на тарелку.
- Увеличьте огонь до максимума и бросьте в сковороду кабачки. Обжаривайте, помешивая, в течение примерно 45 секунд, затем сдвиньте кабачки к стенкам сковороды. Бросьте кукурузу и жарьте ее в течение минуты, затем тоже отодвиньте её к стенкам сковороды. Добавьте виноградные помидоры и жарьте, помешивая, в течение минуты, посолите и поперчите по вкусу.
- Затем верните в сковороду креветки. Жарьте всё вместе, помешивая, в течение примерно 45 секунд, или пока все ингредиенты равномерно не смешаются и не прогреются. Затем переложите на большое блюдо.
- Посыпьте свежим базиликом и струганым пармезаном и… самый лучший момент … сбрызните сверху лимонным соком. Это добавит блюду чудесной свежести. Можно подавать стир-фрай с рисом, пастой или есть так.