Поделиться с друзьями: Это восхитительное блюдо из говядины и овощей в азиатском стиле готовится в технике стир-фрай и будет у вас на столе уже через 15 минут. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться от процесса, и поставьте рядом с плитой. Идеальный гарнир для пикантных овощей и мяса в соусе терияки – белый рис.
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 317, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 64 мг., натрий 1065 мг., сахар 6 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 (200 гр.) рамп-стейка
- 1 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- Цедра и сок 1 лайма
- 6 ст. л. соевого соуса
- Молотый чёрный перец
- 1/4 ст. густого соуса терияки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте соломкой
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 220 гр. зелёной фасоли, разрезанной поперек пополам
- 1 ст. нарезанной соломкой моркови
- 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 110 гр. снежного гороха, разрезанного продольного пополам
- Отварной белый рис для подачи
- 2 пера зелёного лука, нарежьте, для подачи
- 2 ч. л. кунжута для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте говядину полосками размером 2,5×5×0,5 см. Выложите в миску и посыпьте коричневым сахаром, цедрой лайма, небольшим количеством чёрного перца и сбрызните 3 ст. л. соевого соуса. Отложите в сторону на несколько минут, пока готовите соус.
- Смешайте в миске соус терияки, кукурузный крахмал, кунжутное масло, рисовый уксус, сок лайма и оставшиеся 3 ст. л. соевого соуса.
- На умеренно-сильном огне нагрейте большую сковороду. Добавьте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, пока она не подрумянится по краям, 2-3 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь и халапеньо и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте зелёную фасоль, морковь и сладкий перец и обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте горошек.
- Добавьте говядину с выделившимся соком и соус и готовьте ещё минуту.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар