Стир-фрай из сладкого перца и брокколи с арахисом

Поделиться с друзьями:

Стир-фрай – это быстрая обжарка овощей, при которой они сохраняют свою сочность и витамины. Это быстро и удобно, особенно для ужина после рабочего дня. А чтобы сэкономить ещё больше времени, купите уже нарезанные овощи. Обжарьте их в сковороде с перцем чили для пикантной нотки и подавайте, посыпав арахисом для приятной хрусткости.

Пищевая ценность одной порции:Калории 131, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 9 г., клетчатка 4,5 г., холестерин 0 мг., натрий 272 мг., сахар 1 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 450 гр. соцветий брокколи
  • 2 ст. л. рубленого жареного несолёного арахиса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте сладкий перец и по 1/8 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, около 2 минут. Переложите на тарелку.
  2. Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья чили и жарьте 10 секунд, а затем добавьте брокколи, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и 1/4 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, пока вода не выпарится, а брокколи не подрумянится и не станет хрустяще -нежной, около 4 минут.
  3. Добавьте жареный перец, арахис и 1/8 ч. л. соли и чёрного перца, перемешайте и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Стир-фрай из сладкого перца и брокколи с арахисом
Говядина терияки на шампурах с рисом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять