Поделиться с друзьями:
Мясо с картошкой – любимое многими сочетание для вкусного сытного ужина. Если хочется новых вкусовых впечатлений, приготовьте мясо с картошкой в азиатском стиле – стир-фрай с соевым соусом, чесноком, перцем чили и свежей зеленью. Стейк для этого рецепта нарезается такими же тонкими полосками, как картофель фри.
Пищевая ценность одной порции:Калории 398, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 23 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 60 мг., натрий 439 мг., сахар 0 г. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. замороженного картофеля фри (примерно 5 ст.)
- 1 стейк рибай весом 450 гр., нарезанный тонкими полосками
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока (1 натрите, 2 тонко нарежьте)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, тонко нарезанный
- Половина халапеньо, порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
- 8 помидоров Кампари или других помидоров на ветке (примерно 280 гр.), разрежьте на 4 части
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем смешайте стейк в миске с 1 ст. л. соевого соуса, тёртым чесноком и щепоткой соли и чёрного перца; отложите на 10 минут.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк в один слой и жарьте, перемешав 1-2 раза, пока мясо не подрумянится, но оно ещё не будет прожарено, примерно 2 минуты. Переложите шумовкой на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте красный лук и халапеньо и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и нарезанный чеснок; жарьте, пока помидоры не начнут лопаться, примерно 3 минуты.
- Верните стейк и все выделившиеся соки в сковороду вместе с оставшейся 1 ст. л. соевого соуса и уксусом. Снимите с огня, добавьте картофель фри, петрушку и кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.