Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

Ингредиенты

стейк из индейки —
4 шт.

масло оливковое

чеснок —
4 зубчик

соль

смесь 5 перцев

тимьян

капуста цветная —
250 г

сыр чеддер —
100 г

помидор —
2 шт.

перец чили —
1 шт.

лайм —
1 шт.

кинза

кориандр

масло сливочное  —
30 г

мука

молоко —
400 мл

мускатный орех

Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

    1.
    Маринуем стейки индейки в смеси оливкового масла, 3 зубчиков чеснока, соли, молотого перца и свежего тимьяна. Оставляем на некоторое время. Затем обжариваем стейки на сковороде-гриль.

  • Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

    2.
    Для гарнира разбираем цветную капусту на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением веточек тимьяна.

  • Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

    3.
    Приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем 1,5 ст. л. муки, слегка обжариваем, вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем мускатный орех и доводим соус до густоты, постоянно помешивая.

  • Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

    4.
    Цветную капусту перекладываем в сковородку, добавляем соус бешамель, прогреваем всё вместе, добавляем тёртый сыр чеддер. Перекладываем всё в форму для запекания, посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до сырной корочки.

  • Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

    5.
    Приготовим сальсу. Нарубаем помидоры мелким кубиком, измельчаем перец чили, добавляем цедру и сок лайма, оливковое масло, кинзу, зубчик чеснока, измельчённый в ступке кориандр и тщательно перемешиваем.

  • Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой

    6.
    Подаём индейку с цветной капустой и сальсой, украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Друсан кебаб

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять