Ингредиенты
стейк из индейки —
4 шт.
масло оливковое
чеснок —
4 зубчик
соль
смесь 5 перцев
тимьян
капуста цветная —
250 г
сыр чеддер —
100 г
помидор —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
лайм —
1 шт.
кинза
кориандр
масло сливочное —
30 г
мука
молоко —
400 мл
мускатный орех
Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
17 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1.
Маринуем стейки индейки в смеси оливкового масла, 3 зубчиков чеснока, соли, молотого перца и свежего тимьяна. Оставляем на некоторое время. Затем обжариваем стейки на сковороде-гриль.2.
Для гарнира разбираем цветную капусту на соцветия, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с добавлением веточек тимьяна.3.
Приготовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем 1,5 ст. л. муки, слегка обжариваем, вливаем молоко, перемешиваем, солим, добавляем мускатный орех и доводим соус до густоты, постоянно помешивая.4.
Цветную капусту перекладываем в сковородку, добавляем соус бешамель, прогреваем всё вместе, добавляем тёртый сыр чеддер. Перекладываем всё в форму для запекания, посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до сырной корочки.5.
Приготовим сальсу. Нарубаем помидоры мелким кубиком, измельчаем перец чили, добавляем цедру и сок лайма, оливковое масло, кинзу, зубчик чеснока, измельчённый в ступке кориандр и тщательно перемешиваем.6.
Подаём индейку с цветной капустой и сальсой, украшаем кинзой. Приятного аппетита!