Стейк в соусе «Папа Джордж»

Поделиться с друзьями:

Звезда этого блюда не столько стейк, сколько соус, в котором он тушится. Необыкновенный насыщенный вкус соусу придают грибы портобелло, красное вино, соус для стейка вустерский соус и букет пряностей и душистых трав. Подавайте стейк в соусе с рисом, свежими овощами и ломтиком феты.

Пищевая ценность одной порции:Калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 1084 мг., сахар 9 г. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк «Мачете» весом 280 гр.
  • Морская соль и молотый чёрный перец
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 больших гриба портобелло, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 4 тонких ломтика чеснока
  • Четверть лука, тонко нарезанная
  • 60 мл. марсалы
  • 120 гр. коричневой подливы
  • 60 мл. о-жю
  • 30 гр. соуса для стейка, желательно, A-1
  • 30 мл. вустерского соуса
  • Щепотка орегано
  • Щепотка рубленого свежего базилика
  • 1 долька лимона
  • 1 ломтик феты (50 гр.)
  • Для подачи: отварной рис, обжаренная на гриле пита, ассорти из овощей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Посыпьте стейк щепоткой соли и чёрного перца и жарьте на гриле до средней прожарки.
  2. Нагрейте на плите на среднем огне сковороду диаметром 25 см. и добавьте оливковое масло, грибы, нарезанный чеснок и, наконец, лук. Обжаривайте, пока грибы и лук не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте марсалу, подливу, о-жю, соус для стейка, вустерский соус и орегано.
  3. Нарежьте стейк ломтиками толщиной 1 см. и добавьте в соус. Добавьте свежий базилик, посолите, поперчите и варите 1-2 минуты, затем выжмите в сковороду лимон. Подавайте с фетой, рисом, питой и свежими овощами.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Стейк в соусе «Папа Джордж»
Брак с Бибером = месть бывшему. Хейли Болдуин не была парой Джастина

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять