Поделиться с друзьями:
Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй, затем жарьте на гриле до слабой прожарки. Обязательно дайте мясу отдохнуть несколько минут. За это время его внутренняя температура ещё немного поднимется. Для подачи нарезайте тонкими ломтиками поперёк волокон. Приготовьте к стейку лёгкий салат из помидоров черри и фенхеля.
Пищевая ценность одной порции:Калории 733, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 66 г., углеводы 28 г., клетчатка 9 г., холестерин 195 мг., натрий 1452 мг., сахар 17 г.
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 стейк «Лондон-бройл» весом 1-1,3 кг.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Салат
- 4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. рубленых листьев свежей петрушки
- 2 корня фенхеля, тонко нарезанных на мандолине, зелень порубите
- 1 зубчика чеснока, тёртых
- 2 ст. л. сиропа из агавы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина
Приготовление блюда по рецепту:
- Стейк: В небольшой миске смешайте порошок чили, соль и чёрный перец. Натрите стейк смесью специй. Плотно оберните мясо полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 2 часа.
- Салат: В большую миску положите помидоры, петрушку, корень и зелень фенхеля, а также чеснок. В небольшой миске смешайте сироп из агавы, красный винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Полейте заправкой овощи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, перемешав ещё один раз, примерно на 2 часа.
- Разогрейте гриль до сильного жара, подготовив зону непрямого жара. Разверните стейк и сбрызните его оливковым маслом. Положите стейк в зону прямого жара гриля и жарьте 5-6 минут.
- Переверните, переместив стейк на сторону непрямого жара, закройте гриль и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 54°С для слабой прожарки. Снимите стейк с гриля, свободно накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте мясо поперёк волокон, выложите сверху салат из помидоров и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар