Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке

Поделиться с друзьями:

Вся прелесть супа из медленноварки в том, что вы просто загружаете в неё все ингредиенты, включаете и на несколько часов забываете о ней, занимаясь своими делами. По окончании цикла вас будет ждать вкусный суп в средиземноморском стиле с чечевицей, эскариолем, артишоками, морковью и сельдереем. Возьмите для этого супа зелёную чечевицу, которая не разваривается, и ваш суп получится по-летнему лёгким, с прозрачным бульоном, а насыщенный вкус и аромат ему придадут вяленые помидоры и свежее орегано. Ешьте средиземноморский суп со свежим хлебом с коркой и наслаждайтесь.

Время: 4 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. зелёной чечевицы, промытой
  • 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст.)
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки
  • 1 ч. л. пасты для овощного бульона
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Хлеб с коркой, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в медленноварке куриный бульон, морковь, чечевицу, артишоки, сельдерей, вяленые помидоры и их масло, бульонную пасту, орегано и лук. Варите при сильном нагреве, пока чечевица не станет мягкой, в течение 4 часов, или при слабом нагреве в течение 8 часов. Добавьте эскариоль, лимонную цедру и сок и дайте настояться 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с хлебом.
Оцените статью
for Best Lady
Средиземноморский суп с чечевицей в медленноварке
НТВ избавляется от негатива: Ирада Зейналова может остаться без работы!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять