Спельта по-каджунски

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты приобретают приятную упругую текстуру и тёплый ореховый привкус. Его гармонично дополнит каджунская приправа. Отварите спельту заранее, а затем смешайте на сковороде с обжаренными овощами, приправой и канадским беконом. В отличие от обычного бекона он содержит меньше жира и больше похож на ветчину. Блюдо получается довольно интересным, сочетающим в себе яркие вкусы и контрастные текстуры.

Пищевая ценность одной порции:Калории 250, жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 36 г.

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельной спельты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на тонкие полоски по 2,5 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 60 гр. готового канадского бекона, нарезанного на куски по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте спельту с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите при медленном кипении, пока большая часть воды не впитается, а зёрна не станут мягкими, но все еще упругими, около 30 минут. Снимите с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Затем полностью остудите спельту (её можно отварить на день раньше).
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, белые части лука, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, а бекон должен слегка подрумяниться, около 4 минут.
  3. Добавьте чеснок и каджунскую приправу и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте спельту, помидоры, зелень лука и 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока спельта и помидоры не прогреются, около 2 минут. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.
Оцените статью
for Best Lady
Спельта по-каджунски
34 лучших рецепта с куриной грудкой на ужин

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять