Спаржа на пару

Поделиться с друзьями:

С этим рецептом вы сможете приготовить идеальную спаржу в пароварке. Она получается в меру мягкой, остаётся приятно хрустящей, а потрясающий вкус приобретает за счёт топпинга из лука-шалота, обжаренного в сливочном масле с соевым соусом.

10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • Два пучка спаржи, очищенные

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите нижние половины двух пучков толстой спаржи от жёсткой кожицы. Удалите концы; выбросьте. Готовьте спаржу в корзине, установленной в кастрюле с кипящей водой, под крышкой, пока она не станет мягче, 3-5 минут.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельчённого лука-шалота и жарьте, пока он не станет мягче. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла; добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Выложите содержимое сковороды на спаржу. Поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Спаржа на пару
Именинные капкейки «Пища ангела»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять