Поделиться с друзьями:
Эта итальянская паста готовится менее чем за полчаса, а получается фантастической, как в ресторане. Бланшированная спаржа наполняет блюдо сочностью и освежающим вкусом, а кусочки прошутто вместе с копчёной моцареллой придаёт вкусу нотки дымка. Все ингредиенты, в том числе и отваренные спагетти, перемешиваются на сковороде в ароматизированном чесноком оливковом масле, и паста покрывается лёгким соусом. Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусной итальянской пастой.
Пищевая ценность одной порции:Калории 475, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 25 г., углеводы 51 г., клетчатка 5 г., холестерин 42 мг., натрий 1083 мг., сахар 4 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. спаржи, обрежьте жёсткие концы
- 350 гр. спагетти
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 170 гр. тонких ломтиков прошутто, нарезанных полосками
- 170 гр. копчёной моцареллы, нарезанной кубиками (примерно 1 ст.)
- 6 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите спаржу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 2-3 минуты. Шумовкой переложите спаржу из кипящей воды в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Когда она остынет, слейте воду, нарежьте спаржу на кусочки по 2,5 см. и отложите в сторону.
- Снова доведите воду в кастрюле до кипения, добавив при необходимости больше воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте (мягкая, но плотная при откусывании), примерно 8 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 20 секунд. Добавьте спаржу в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте макароны и, если нужно, немного воды, в которой они варились. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Добавьте прошутто, моцареллу и базилик и перемешайте, чтобы всё равномерно распределить. Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.