Поделиться с друзьями: В этой сливочной пасте яркий вкус лимона гармонично сочетается с перечными нотками руколы. Когда отварите макароны, не выливайте всю воду. Оставьте немного этого крахмалистого отвара, чтобы разбавить соус из рикотты, и он станет приятно нежным, обволакивающим.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 598, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 24 г., углеводы 95 г., клетчатка 4 г., холестерин 56 мг., натрий 581 мг., сахар 4 г.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 450 гр. рикотты
- Тёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ст. молодой руколы
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 1 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.
- Смешайте рикотту, лимонную цедру, лимонный сок и по 0,5 ч. л. крупной соли и перца в большой миске. Вмешайте 0,5 ст. воды из-под макарон и руколу. Перемешайте с макаронами. Попробуйте на вкус, посолите, поперчите и, при необходимости, добавьте больше воды. Подавайте макароны горячими.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар