Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из фасоли и фарша индейки. В отличие от оригинального чили, этот соус готовится за считанные минуты. Фарш обжаривается в томатной пасте с порошком чили, а затем смешивается с бульоном, консервированной фасолью и острым соусом. Всего за полчаса у вас готово вкусное и сытное вечернее блюдо. Остатки чили можно также есть как дип, набирая его кусками лепёшки или кукурузными чипсами.
Пищевая ценность одной порции:Калории 542, жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 61 г.
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 пера зелёного лука, нарезанных, белые части отделите от зелёных
- 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. порошка чили
- 1 фарша из индейки
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка 400 гр. консервированной фасоли пинто, жидкость слейте, фасоль сполосните
- 3 ст. л. кетчупа
- Острый соус, по вкусу
- Тёртый чеддер и сметана, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте белые части лука с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и порошок чили и готовьте, часто помешивая, пока вся смесь не станет кирпично-красной, 2-3 минуты.
- Добавьте фарш и перемешайте, разбивая мясо, практически до готовности, около 4 минут. Добавьте куриный бульон, фасоль и кетчуп, доведите до кипения и варите, пока чили слегка не загустеет, но всё ещё будет похоже на суп, 12-15 минут. Добавьте зелёный лук и острый соус.
- Тем временем в кипящую воду положите спагетти и отварите их в соответствии с рекомендацией на упаковке. Затем слейте воду. Разложите спагетти по чашам, а сверху положите чили, сметану и посыпьте тёртым сыром.