Спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопья красного перца

Поделиться с друзьями:

Эта невероятно простая паста – настоящее итальянское блюдо, не требующее каких-либо дорогих ингредиентов и которое готовится без хлопот. Всё, что вам нужно, — это отваренные спагетти, оливковое масло, чеснок, хлопья красного перца и свежая ароматная зелень, например, петрушка, базилик и мята. Спагетти обжариваются в большом количестве ароматизированного чесноком оливкового масла первого отжима. Оно и станет чудесным соусом к пасте, а красный перец добавит необходимых пикантных ноток. Готовые спагетти посыпьте душистой зеленью и подавайте как есть или в качестве гарнира к мясу.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. сухих спагетти
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев мяты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л. подсоленной воды. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, 6-8 минут. Откиньте спагетти на дуршлаг, отлив отдельно 2 ст. л. воды. Вода из-под макарон поможет сделать соус. Не ополаскивайте спагетти водой: на их поверхности должен сохраниться натуральный крахмал, чтобы их лучше покрывал соус.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета и аромата. Очень важно, чтобы чеснок не потемнел, иначе он станет горьким. Удалите из масла чеснок. Добавьте хлопья красного перца и обжарьте в течение 1 минуты. Осторожно добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее ароматизированным маслом. Добавьте отложенную воду из-под макарон и готовьте, помешивая, чтобы получился соус, 1 минуту.
  3. Снимите сковороду с огня и посыпьте спагетти свежей зеленью.
Оцените статью
for Best Lady
Спагетти с чесноком, оливковым маслом и хлопья красного перца
Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблоком

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять