Спагетти «Карбонара»

Поделиться с друзьями:

Одна из самых популярных итальянских паст – это спагетти «Карбонара». Спагетти в лёгком соусе из яйца и сыра с ароматными кусочками панчетты любят во всё мире за неповторимый вкус и простоту приготовления. Следуйте пошаговому рецепту и получите идеальную пасту «Карбонара» менее чем за полчаса. Подавайте спагетти горячими и наслаждайтесь.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 110 гр. жареного бекона или панчетты, порубленной
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке, пока занимаетесь соусом.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, 3-4 минуты.
  3. В миске взбейте яйца с сыром и небольшим количеством соли и чёрного перца.
  4. Когда спагетти будут готовы, слейте воду, отлив немного для соуса, и добавьте пасту в горячую сковороду с панчеттой. Перемешайте, чтобы покрыть пасту маслом. Снимите сковороду с огня и залейте яичной смесью, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного горячей воды из-под макарон, чтобы разбавить и сформировать соус.
  5. Вмешайте петрушку. Подавайте сразу же, дополнительно посыпав сыром и сбрызнув оливковым маслом.
Оцените статью
for Best Lady
Спагетти «Карбонара»
Стейк с салатом табуле

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять