Соус «Тысяча островов»

Поделиться с друзьями: Домашний соус «Тысяча островов» намного вкуснее покупного, особенно если он приготовлен из домашнего майонеза (или используйте самый качественный покупной майонез). Все ингредиенты идеально сбалансированы для богатого многогранного вкуса. Используйте соус как заправку для салата или подавайте в качестве дипа к различным закускам.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Количество: 300 гр.

Пищевая ценность одной порции:Калории 545, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 2 г., холестерин 64 мг., натрий 936 мг., сахар 7 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • Половина зубчика чеснока, измельчённая
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. покупного или домашнего майонеза
  • 1/4 ст. соуса «Сладкий чили» (около 60 гр.)
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1,5 ст. л. измельчённого лука
  • 2 ч. л. овощной икры из печёных огурцов
  • Половина сваренного вкрутую крупного яйца, протрите через сито или мелко порубите

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте пасту из чеснока и 1/4 ч. л. соли, измельчив их лезвием поварского ножа.
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, майонез, соус чили, кетчуп, лук, овощную икру и яйцо до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте сразу же или храните соус накрытым в холодильнике до 2 дней.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Соус «Тысяча островов»
Запеканка из пасты ригатони в соусе бешамель

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять