Соус ромеско с грецкими орехами

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Испанский соус ромеско готовят из помидоров и сладкого перца с добавлением самых разнообразных орехов, но именно грецкий орех придаёт ему неповторимый насыщенный летний вкус, с которым любое блюдо станет ярче. Попробуйте ромеско с жареным стейком, овощами-гриль или даже яичницей.

Пищевая ценность одной порции:Калории 126, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 259 мг., сахар 3 г. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 печёных красных сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. поджаренных грецких орехов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Хорошая щепотка паприки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса ромеско и взбивайте до получения однородной массы с небольшими кусочками. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 3 дней.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять